belti (belti) wrote,
belti
belti

  • Mood:

Деньги любите? А если честно?

Навеяно мутным потоком разнообразных "советов".
Сказочка про Маню и ее мани - от Сивой Кобылы, эксклюзивно.

Жила-была одна девушка, и звали ее Маня. И очень девушка эта денежки любила, всякие-разные – и невзрачные, похожие друг на друга американские, и небольшие разноцветные европейские, и даже, не поверите, наши, с разными достопримечательностями, ей тоже нравились. Только вот денежки, к ее большому огорчению, взаимностью Мане не отвечали и совершенно не хотели у нее водиться, и даже курам (если бы они у нее были) поклевать было бы нечего. То есть, они (денежки, а не куры, конечно) у нее появлялись, и Маня тогда складывала их в разные укромные местечки, вроде стопок чистого белья в шкафу, собрания сочинений Стендаля, ни разу целиком не прочитанного, внутренних карманов в старой шубе – ну и так далее, - но они всегда куда-то исчезали таинственным образом. Выйдет, бывало, Маня на улицу, туда-сюда заглянет – вроде и не купила ничего, а денег нет! Озадаченная Маня даже периодически цитировала бессмертные строки Винни Пуха, слегка переделав их по-своему:
Денежки – очень уж хитрый предмет.
Они если есть – то их сразу нет!
И это очень Маню огорчало. И она старалась всеми силами сделать так, чтобы денежек у нее стало много. И на две работы она устраивалась, и материальную помощь у обоих начальников просила, и экономить пыталась на всем, и перед сном мечтала изо всех сил, чтобы их стало много. Или лучше даже - очень много. Манины знакомые ее периодически спрашивали:
- А зачем тебе, Маня, много денег?
А она им на это твердо отвечала:
- А чтобы были! А зато потом я на них куплю чего-нибудь…Такое…Этакое! – и мечтательно закатывала глаза.
И знакомые пожимали плечами, разводили руками и отставали. А одна из них – дура какая – представляете, сказала:
- Денег много не бывает, бывает или мало, или достаточно!
- А у меня – будет! – еще тверже сказала Маня, - И все!
Но время шло, а кардинально ничего не менялось. Денежки ну никак не хотели отвечать Мане взаимностью! Уж она пыталась и с помощью модного фэн-шуя дело поправить – за свои кровные купила противную жабу с дырявой монеткой во рту, по бугристой спине ее гладила, но даже и жаба не помогла. Не помогло и «денежное дерево», бодро торчащее из горшка на подоконнике. Дерево росло и ветвилось, но денежек у Мани больше не стало.
- Зря только потратилась! - с досадой думала Маня, в очередной раз вытирая с них пыль, – ничего и не действует!
Маня пыталась с ними договориться по-хорошему – доказывала, что они практически родственники, благодаря созвучности ее имени и словом «мани», что, как всем известно, по-английски будет как раз «деньги», а родственников полагается уважать и любить, но деньги продолжали исчезать с завидным постоянством.
Тогда она попыталась привлечь их по-волшебному – ну там, знаете, как обычно: кошелек украсить, манки внутрь насыпать (для приманивания). Воронку сделала для денежного дождя – но погода, как назло, который день стояла сухая, а имитация из лейки что-то тоже не подействовала. В охотничий манок дудела. С тем же результатом. В банк их носила, показать, как порядочные деньги себя ведут, - мол, учитесь, как надо копиться! Перед зеркалом раскладывала…Да много чего еще.
В конце концов, разозлилась Маня:
- Ах, вот вы как?! Ну, хорошо, тогда и мне на вас наплевать! Что это я, в самом деле?! Тоже мне, произведения искусства! Буду-ка я вместо вас собирать марки, или этикетки какие-нибудь…или нет, лучше календарики с котятами! А такое-этакое мне не очень-то и нужно, а захочу – и так все будет!
И так и сделала. Гордо проходила мимо банков и банкоматов, со второй работы уволилась, достала свои заначки – и давай тратить! А еще купила обоев с изображением долларов и оклеила ими прихожую – а вот так вот, пусть знают!
Озадаченные таким пренебрежением деньги стали пытаться привлечь к себе Манино внимание – то монетка попадется на дороге, то неожиданно в кармане купюра обнаружится, а то сразу четыре банка прислали Мане кредитные карты, мол, нате, пользуйтесь, и проценты снижены опять же…все для вас… И даже на оставшейся работе вдруг Мане оклад повысили и неожиданно премию дали «за высокие показатели в труде». А Маня вместо того, чтобы тут же спрятать деньги в одно совсем уж укромное место, тут же понесла их в магазин и накупила себе всякого-разного, а денежкам сказала:
- Пойдите, погуляйте! Нечего вам тут у меня залеживаться!
И с тех пор дела у Мани пошли как нельзя лучше. Денежки собирались в кучки, шуршали- шушукались, позванивали, обсуждали Манино поведение, приходили к выводу, что никак нельзя ей давать забыть о себе! Мало ли что ей там в голову взбрело! А потом тонкими ручейками стали стекаться к Мане. И Маня уже не прятала их по всяким закоулкам, а с удовольствием отпускала погулять, и благодарные Манины денежки, встречаясь с другими, рассказывали им про нее. Другим денежкам тоже становилось интересно, и они тогда всей компанией снова возвращались к Мане. А Маня снова отпускала их с теплыми напутственными пожеланиями, и эти денежки при встрече рассказывали следующим, какая у них Маня умница и замечательная, а прихожая у нее – просто заглядение, и жаба фэн-шуйная у нее – прелесть, и денежное дерево – чудесное, и кошелечек – дивный, и (между нами) она нам все-таки почти родственница – ведь «мани» по-английски как раз «деньги», а родственников полагается…ну, вы знаете.
Tags: бред Сивой Кобылы, сказки Венского леса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments