И опять, и снова про Почту России

       Ее не пинал уже только ленивый! Впрочем, ленивые тоже пинали (я, например :) ). Думала, что уже удивить меня нечем — ан, нет, есть еще фишечки! 

        Пришло тут на имя мужа извещение на заказное письмо с надписью Подольск-ДТИ. Озадачились, конечно, - где мы, а где Подольск — ни в нем, ни в его окрестностях у нас нет никого, никогда там не были, и на карте найдем не сразу.  Всезнающий интернет ясности не внес — объяснил, что это дополнительный офис ПР, через него идет сортировка и рассылка писем от разных организаций — от налоговой до банков, а то и просто от рекламщиков. Ну что , получили. Письмо с любимого  места работы насчет акционерного собрания, но прикол не в этом. И предприятие, и мы находимся в Санкт-Петербурге, в одном районе, НА ОДНОЙ УЛИЦЕ!!! 

       А письмо пришло из Подольска...

удивительное - рядом

Прошла весна, лето по календарю вступило в свои права. У пернатых прибавилось забот — появилось потомство. Несколько дней по дороге на работу у проходной нас встречал нахальный, но глупый вороненок — сидел на краю тротуара и вопил во все воронье горло на проходящих. Родители волновались на рядом стоящем тополе.
Но это еще что! Тут среди бела дня прямо в открытые ворота цеха важно вошла мама-утка, и с ней 11 (прописью — одиннадцать!) утят.
Ох сильно удивившиеся рабочие переловили их, посадили в коробку и отнесли в парк, где есть водоем. А потом долго обсуждали - где у нее гнездо? На газоне? В кустах?
Лето. Питер. Недалеко от центра.Промышленное предприятие.

Про здоровье

Волею судеб и по причине безалаберного отношения к своему здоровью лежу это я в больнице. Больница обычная, заштатная, палаты большие, народу много. Люди, конечно, разные. После операции было не до чего, потом думаю - ладно,я не особо притязательная, выпишут же. Пока хоть отосплюсь. Воот. И снится мне сон, что начинается землетрясение, и я даже чувствую вибрацию койки и глухие толчки. И спросонья думаю, что землетрясение - все-таки вряд ли, а может, это тяжёлая техника что-то тащит. И просыпаюсь окончательно. А это бабушка - божий одуванчик, вскочила среди ночи поискать трусы, завалилась в проход и не может встать. Все в палате, включая бабушку, после операции. Вызвали медбратьев, уговорили, что трусы ей ни к чему, так как надеты памперсы, уложили. Весёлуха! А ведь это была моя первая ночь, когда я более-менее спокойно заснула. Эх... А ещё у подруги день рождения сегодня, да ещё и Пасха!
Вывод - надо было здоровье беречь!

Безнадежное

Нет, это не про выборы. Про них и так все кому не лень пишут.

Про мою подругу, которая не ходила на них — не смогла. Она медленно умирает и сама понимает это, а помочь нечем. Поддержать? Ну да, пытаюсь. Два года интенсивного лечения, две операции, три курса химиотерапии, бесконечные "лучи" — и вот врачи сказали, мол, все у вас хорошо. Осложнения постепенно пройдут, организм восстановится. Вот и анализы, и УЗИ, и МРТ — все отлично! 

А подруга, к слову сказать, на редкость ответственный пациент, все рекомендации — от и до, процедуры — вовремя, на консультации — как на работу. И бесплатно и платно. Да и до начала болезни вела здоровый образ жизни, за питанием следила, отдыхала на хороших курортах, ну и т.д. 

И вот. Сколько было радости, когда она поверила в то, что все позади! Полгода и — новая опухоль, и метастазы и туда и сюда. Как так?! — Ну, вот так.

Ужасно это все. Страшно. Говоришь с человеком, а он уже вроде бы и не совсем здесь. И бессилие...

Огромное спасибо и плюсов в карму

Нет, не перевелись еще настоящие мужики! 

Которые в субботу, в канун старого Нового года, вместо того, чтобы того...    дружно вытаскивали нашу машину  из водно-ледяного плена. Спасибо  водителю уазика, который впопыхах сам засел в предыдущей яме; водителю снегохода, который принял деятельное участие в спасательной операции; Алексею, который не поленился приехать из Питера, и таки выдернувшему злосчастный уазик своим кроссовером; и главному спасателю — водителю , который сначала катал детей на снегоходе, но, увидев наше бедственное положение, отвез их домой и вернулся на Тойоте Ланд Крузер, как ледокол поломал весь лед перед нами и вытащил прочно   севшую защитой (не нужно спрашивать - как!)  аж по самые пороги машину.

  Оптимистическое видео с места спасения один из участников событий уже выложил  в ютуб, так что здесь обойдусь просто благодарностями. Спасибо, мужики! (И хотя  на 146% они это не прочитают — надеюсь, что плюсики в карму всем упадут!)

И я еще ругала Почту России!

А ведь все познается в сравнении!
Волею судеб столкнулась с компанией DPD - и поняла, что Почта России не так уж и плоха. Медленно? Ну...да. А экспресс-доставка из Москвы в Питер за 9 дней - быстро? А бесконечные переносы даты доставки без согласования? А звонки в службу поддержки с вопросом:"Где, в конце концов, моя посылка?" И фееричный ответ на четвертый день (цитирую): "Не вижу причины, почему бы вам ее сегодня не доставили". А я вижу - безответственность и хамское отношения к клиенту.(В этот день так и не доставили, просто молча перенесли на следующий, пришлось наутро снова дозваниваться). А нервы - товар был не самый дешевый?
И ладно бы, я выбрала эту компанию -самадуравиновата!- с ней работает интернет-магазин, где я делала заказ. Не думаю, что только мне одной так "повезло", много и без меня отрицательных отзывов, но им, похоже, все равно.
К чему это я? А к тому, что если я, преодолев свою всегдашнюю лень, пишу вот это вот - то компания DPD - ПОЛНЫЙ ОТСТОЙ!
  • Current Mood
    angry злой(ая)

ленивое про лень

Сижу это я  и думаю - что же ты, зараза, ленивая такая?
Вот, например, отпуск в июле был. Интересно же провели. Беломорские петроглифы посмотрели, в Мурманске побывали, на Рыбачий съездили, экстриму нахлебались...Писать лень. Даже для себя. А зря ведь, память штука ненадежная. Но лень.
В прошлом году ездили по Карелии. Шесть озер и водопады. Писать лень.
Другое разное - Кронштадт, например, Великий Новгород, Псков-Изборск и т.д. Оленегорск зимой... Множество впечатлений, фотографий, наблюдений...Писать лень.
Еще там разное...типа хобби еще...тем более лень...
Эх...пойду лучше ленту почитаю.
  • Current Mood
    lazy лениво

Непрофессионализм и безответственность

К сожалению, сталкиваешься с ними все чаще.Просто где не ждешь сталкиваешься.
     Въехали тут в новую квартиру. Иногда по выходным приезжаем туда сменить обстановку. Все замечательно. Было. Пока не прислали вторую квитанцию за коммуналку. Первую-то оплатили, не заметив подвоха.Воот. А когда стали записывать показания счетчиков на воду, они (показвния, а не счетчики) оказались меньше, чем в прошлый раз.
Как так?!- удивились мы, спустили воду в унитазе и уставились на циферки. Циферки бодро мелькали, показания уменьшались. Короче, поставили счетчики вверх ногами. Опломбировали, да. Ну и сдали дом комиссии. На корпусе счетчиков - стрелка, но кому интересно их разглядывать? Воткнули как попало, не течет - уже хорошо.
   Ну, делать нечего, потащились в диспетчерскую, благо она в нашем же доме. Оставили заявку, десять раз напомнили, что только на субботу. Хорошо. В пятницу звонит диспетчер, строго интересуется, купили ли новые счетчики и будем ли завтра утром на квартире. Конечно! - отвечаем и радостно рулим туда. В субботу ни утром, ни к обеду нас никто не тревожит. Идем опять к диспетчеру (там уже другая) и вежливо интересуемся, мол, "что же ты, Иглесиас?" (С) Диспетчер набирает водопроводчика, тот на даче и ни сном, ни духом про нашу заявку.  В понедельник звонит первая диспетчер и строго спрашивает, купили ли мы...ну и т.д.Тут уж я не выдержала.
     Ну, что сказать...извинилась, обещала разобраться.
     Пойти, позвонить водопроводчику, на диспетчера надежды мало.
     И вот вопрос еще - СКОЛЬКО счетчиков в нашем доме еще стоит наоборот? Или это только нам повезло?

(no subject)

Все-таки на редкость ненавязчив  туристический сервис в регионах.

В преддверии долгожданного отпуска запланировали поездку на Север. Заранее забронировали квартиры в Медвежьегорске и Мурманске. И если с Мурманском проблем не возникло, то Медвежьегорск преподнес сюрприз. Конечно, скажут мне, нужно было бронировать через соответствующие сервисы, а не по телефону у хозяина. Да. Тем не менее...

Значит, забронировали квартиру. Заранее, за месяц почти. Хозяйка любезно расспросила, откуда едем, чтобы удобнее располагалась квартира, попросила за три дня до поездки еще раз подтвердить приезд. Позвонили, подтвердили, получили адрес. Предупредили, что будем во второй половине дня. Хозяйка сказала — мол, как приедете, позвоните, заселим, — ну, как обычно. 

Вооот. Отмахали 600 км. Приехали. Звоним. А в ответ:

-  Ой, а по этому адресу уже утром заселились!

- Как так?! 

- А они утром позвонили, подтвердили и заселились.

- Но мы  тоже звонили, еще раньше!

-  Ну, моя ошибка.

- И что теперь нам делать?

- Ну, не знаю...Свободных квартир нет. В гостиницу обратитесь.

   Ну что, уважаемая Марина из Медвежьегорска, пожелать вам дальнейших успехов в бизнесе? Или с таким подходом к делу их у вас и так предостаточно?