Про технику безопасности

Чудны дела твои, господи! Предприятию нашему недавно исполнилось 190 лет. Чего только за это время оно не пережило! Сейчас вот, например, переживает чехарду генеральных - на пользу это, конечно, не идет.Вспоминается песня Михаила Ножкина:
Мне как-то довелось трудиться
В одной артели небольшой.
Я к делу был, как говорится,
Привязан телом и душой,
Все хорошо, но, как назло,
Нам все с начальством не везло...
Вот и у нас - нарисовался очередной кандидат в генеральные. Ходит такой, цеха осматривает, на планерках сидит, вникает. В КАСКЕ.
Потом каски выдали остальным начальникам, и было велено носить - под угрозой наказания. Начальники сильно удивились и спросили - а нах а зачем, скажите пожалуйста? По каким таким нормативам это положено и вообще? И в ответ получили:"Потому что я так сказал"
Нет, техника безопасности, безусловно, вещь важная и нужная. Но тогда возникают вопросы - если каски необходимы - почему только начальникам? И как, собственно, обходились без них 190 лет? И не лучше ли потратить деньги на закупку хотя бы инструмента - с этим полный швах?
Хотя, есть и положительное - рабочие теперь издалека видят, что приближается начальство. В белой каске.
Как там у Ножкина?
Ну, мы, конечно, возмущаться начали,
На общее собранье собрались...
Нам нового начальника назначили -
Мы с этим по домам и разошлись.

бред сивой кобылы

Внезапно наступившая зима, серое небо, затяжной снегопад...Улицы, а тем более - дворы, не убирают...Хочется чего-нибудь эдакого...И тут Сивая Кобыла начала бредить.
Collapse )

Сказала, завтра добредит.

извечная тяга к халяве?

    Глянула тут Салтыков-Щедрин-шоу, оказалась в полном опупении от сюжета про бесплатный салат. Люди давятся за ним  с такими лицами, будто неделю не ели вообще ничего и никогда не едали такого салата в частности. Или за бесплатным мороженым - давка, причем ладно бы дети - люди все взрослые. Это что - стадное чувство, животные инстинкты?
  Или еще бесит реклама, где друг у друга выхватывают печенюшки, или чипсы, или еще что - и с жадностью весело сжирают.
    Слов нет. Приличных.
  

И опять про наш бордель...

Ну, кто о чем, а лысый о расческе, я о насущном.Вышла сегодня из отпуска, интересуюсь новостями. Их, конечно, есть. Новый ВРИО генерального. Опять. Два месяца не менялся - ну скучно же.
Уже даже не смешно.

Петрозаводск такой Петрозаводск!

Я ленивая, да. Но борюсь с этим недостатком.иногда успешно. Вот, например, каак расскажу сейчас про Петрозаводск - не только про тот, который в путеводителях, а про наш, истоптанный вдоль-поперек-наискосок собственными ногами и оставшийся в памяти и на фото (не всегда удачных)
Collapse )

Оговорочка по Фрейду?

Подруги мои...как бы это сказать? Мыслями легки необычайно. Не в смысле - легкомысленные, а просто мысли где-то там, а разговор - тут.
Звонит мне накануне, рассказывает:
- Я в выходной на празднке была, так там продавались такие интрументы...ну,у тебя еще есть...мужу ты на день рождения еще дарила...а, ВАГИНАТОР.
- ?!!
- Ну,играть чтобы на нем...
Я, когда из-под стола вылезла, объяснила этому чуду природы, что то, что у нас - это ВАРГАН.
Теперь вот думаю - слово она сама придумала или слышала где-то? (Нет, в интернете не прочитала,она с ним не очень дружит, после моего объяснения ржет аки лошадь)

Что-то не так в нашем борделе...дубль следующий

Удивительное - рядом. Сглазила, что ли? Сегодня вступил в дерьмо должность очередной ВрИО генерального.Не прошло и трех месяцев. Уже ДЕВЯТЫЙ!
Сижу вот и думаю - числовой ряд ведь бесконечен и сколько их еще будет? И сколько еще будет колбасить наше предприятие, учитывая, что, как известно, "новая метла по-новому метет", а также обычно приводит свою команду метелок, веников, щеток и прочих тряпок?

Личное-больничное

Вот хрупок все-таки организм человеческий! Только что было все отлично - откуда ни возьмись - боль, и не проходит, и ноет и тянет, и температура уже за 39, и совершенно ясно, что без скорой не обойтись. И после пятичасового ожидания в приемном покое желание одно - лечь, отвернуться к стенке и...ну, может пусть укол какой-нибудь сделают, потому что все-таки Боль, и уже совсем плохо. А тебя опять тащат на дополнительные обследования, и известие об операции даже радует - вот вырежут эту боль, и станет хорошо...и посплю...а не тут-то было! Та, прежняя боль исчезла, но вместо нее появилось саднящее горло, затекшие руки-ноги, швы. И не повернуться толком, и встать - с трудом, и несешь себя как фарфоровую вазу. И все планы на весну, лелеемые зимой - к черту! Обидно.

А вот русский язык все-таки велик и могуч!
Хирург:- Намазать зеленкой и заклеить!
Медсестра:- Зеленой или красной?
- Ну, это все равно, можно зеленой, а можно и красной!

Как щас помню... или не щас... или не помню...

Я так давно родился,
Что слышу иногда
Как надо мной проходит
Зеленая вода (с)
Вот и я тоже - родилась давно, так давно, что многое уже кажется странным и удивительным. Например, точно помню, как интересно было ходить по лужам, да еще где поглубже, чтобы верх сапог начал опасно сжиматься...но вот ЗАЧЕМ - объяснить не могу.
Или вот карбид - ну гадость же и на вид, и на запах, а уж если его в бутылку, да воды, да заткнуть...мда. Точно помню, что одному приятелю пришлось потом лоб зашивать.
Или дымовухи из целлулоида - прикольно! Нет, такого слова не было...а какое было? Вот так незаметно и подкрадывается склероз.
Но самое странное, о чем я помню частично - это как мы закапывали апельсины в снег (На севере тогда жила). ЗАЧЕМ?!
Да...и снег-то был белей, и вода была мокрей (с). Пирожки "с повидлой" по 5 копеек, мороженое в вафельных стаканчиках, молочно-шоколадное или сливочно-шоколадное - по 11 и по 15 коп. Стаканчики я не любила,напоминали почему-то картон, их надо было аккуратно оторвать и отдать тем, кто любил.Ой, а еще такие брикетики были - какао с сахаром, твердые, вкусно было их грызть...
Нет, пора прерывать этот поток сознания, пойду забудусь сном (с)